Web-мастер: курс молодого бойца

Постраничный вывод из файла

 Страницы: 1 | 2
 

 Добавлено 2010-09-01 11:17:14
Snic


Сообщений: 242
Зарегистрирован: 18.12.2007

Цитировать
Файл: function.php

function navigator( $title, $title_links, $id, $quantity_show, $total, $get )
{
    if( $id=='' )
    {
        $id='1';
    }
    if( $quantity_show < '1' )
    {
        $quantity_show = '1';
    }
    $line  = $title;      
    $pages = ceil( $total / $quantity_show );
     
    for( $i = 1; $i <= $pages; $i++ )
    {
        if( $pages > $pages - $id and $id <= $pages )
        {
            $e = ( $i * $quantity_show ) - $quantity_show;
            $e = $e / $quantity_show;
 
            if( $i == '0' )
            {
                $e++;
            }
            
            if( $quantity_show == '1' and $i != '1' )
            {
                $e++;
            }
            
            if( $id == $i  )   
            {
                $second = $quantity_show * $id; 
                $first  = $second - $quantity_show;
           
                if($second > $total)
                {
                    $second = $total;
                } 
           
                if($second < '0')
                {
                    $second = '0';
                }
                
                $e = $e + 1; 
                
                $line.= '[<b>'.$e.'</b>]';
            }
            
            if( $id < $i and $id < $i and $id != $i)  
            {
                $e = $e + 1;
                $line .= '&nbsp;<a href="?'.$get.'='.$i.'" title="'.$title_links.' '.$i.'">'.$e.'</a>&nbsp;';
 
            }
            
            if( $id > $i and $id > $i and $id != $i)  
            {
                $e = $e + 1;
                $line .= '&nbsp;<a href="?'.$get.'='.$i.'" title="'.$title_links.' '.$i.'">'.$e.'</a>&nbsp;';
 
            }
            
        }
    }
   
    if( strlen( $line ) > '11' )
    {
        return array( $line, $first, $second );
    }
    return FALSE;
}

файл: index.php

// подключаем ф-ю
include 'function.php';
# если есть данные в командной строке, то выводим их
if ( isset( $_GET ) )
{
    foreach ( $_GET as $key => $value )
    {
        $$key=$value;
    }
}                                    
   
# считываем базу в массив строк, в нашем случае база называется 'news.txt' и данные в ней должны иметь разделение \n
$general =  file('news.txt');
# считаем сколько всего строк в базе
$total = count($general);
# применим функцию (по три записи на вывод)
$line_arr = navigator('Страниц:','Перейти на страницу:', $page, 3, $total, 'page');
# в итоге получается $line - линия навигации 
$line   = $line_arr[0];
# какой первый анекдот выводить, именно на этой страничке
$first  = $line_arr[1];
# какой последний анекдот выводить, именно на этой страничке
$second = $line_arr[2];

# еще раз печатаем линию навигации, но уже вверху
for ( $i = $total - $first - 1; $i >= $total - $second; $i--)
{
    $show = explode ('¤', $general[$i]);  
    echo ''.$show[0].' \ '.$show[1].' \ '.$show[2].'<br>';
}
 
if($line != '')
{
    echo $line;
} else{
    echo '';
}

файл: news.txt
25 сентября 2010¤Первая новость¤Новость кратко.
25 сентября 2010¤Вторая новость¤Новость кратко.
25 сентября 2010¤Третья новость¤Новость кратко.
25 сентября 2010¤Четвертая новость¤Новость кратко.
25 сентября 2010¤Пятая новость¤Новость кратко.
25 сентября 2010¤Шестая новость¤Новость кратко.
25 сентября 2010¤Седьмая новость¤Новость кратко.
25 сентября 2010¤Восьмая новость¤Новость кратко.
25 сентября 2010¤Девятая новость¤Новость кратко.
25 сентября 2010¤Десятая новость¤Новость кратко.



Лень - двигатель прогресса, имхо :)
Наверх  Посмотреть профиль    

 Добавлено 2011-02-04 13:37:21


Цитировать
Привет всем помогите сделать постраничнй вывод
Это сам вывод с гостевой как его разбить постранично потому что много собирается
у тех примерах я шотоникак немогу разобраться молодой в этом деле
<?php

$message_file = file("engine/quest.csv");
foreach($message_file as $line)
{

$elem = explode(";",$line);

echo("<tr>
<td align=center valign=top colspan=2><b>Имя :</b> $elem[1] ( <b>$elem[2]</b> )</td>

</tr>
<tr>

<td align=center valign=top width=50%><b>E-mail :</b> <a href=mailto:$elem[3] target=_blank>$elem[3]</a></td>
<td align=center valign=top width=50%><b>Сайт :</b> <a href=$elem[4] target=_blank>$elem[4]</a></td>
</tr>
<tr>
<td valign=top colspan=2><div style=margin-left:20px; ><b>Вопрос </b>№ ($elem[0]) $elem[5]</div></td>

</tr>
<tr>
<td align=right valign=top colspan=2><small>Написано : $elem[6]</small></td>

</tr>
<tr>
<td bgcolor=#E0F1F7 valign=top colspan=2 ><div style=margin-left:20px;><b><font color=red>$elem[7]</font></b></div></td>
</tr>
<tr>
<td valign=top colspan=2 >&nbsp;</td>
</tr>");

}
echo("</table>");

?>
Наверх Незарегистрированный пользователь  

 Добавлено 2011-02-04 13:45:15



Сообщений: 5
Зарегистрирован: 04.02.2011

Цитировать
Привет всем помогите сделать постраничнй вывод
Это сам вывод с гостевой как его разбить постранично потому что много собирается
у тех примерах я шотоникак немогу разобраться молодой в этом деле
<?php 

$message_file = file("engine/quest.csv"); 
foreach($message_file as $line) 


$elem = explode(";",$line); 

echo("<tr> 
<td align=center valign=top colspan=2><b>Имя :</b> $elem[1] ( <b>$elem[2]</b> )</td> 

</tr> 
<tr> 

<td align=center valign=top width=50%><b>E-mail :</b> <a href=mailto:$elem[3] target=_blank>$elem[3]</a></td> 
<td align=center valign=top width=50%><b>Сайт :</b> <a href=$elem[4] target=_blank>$elem[4]</a></td> 
</tr> 
<tr> 
<td valign=top colspan=2><div style=margin-left:20px; ><b>Вопрос </b>№ ($elem[0]) $elem[5]</div></td> 

</tr> 
<tr> 
<td align=right valign=top colspan=2><small>Написано : $elem[6]</small></td> 

</tr> 
<tr> 
<td bgcolor=#E0F1F7 valign=top colspan=2 ><div style=margin-left:20px;><b><font color=red>$elem[7]</font></b></div></td> 
</tr> 
<tr> 
<td valign=top colspan=2 >&nbsp;</td> 
</tr>"); 


echo("</table>"); 

?>
Наверх  Посмотреть профиль   Отредактировано автором 07.02.2011

 Добавлено 2011-02-13 23:40:51



Сообщений: 5
Зарегистрирован: 04.02.2011

Цитировать
Вот сделал так как показано в примере в адмике работает ана сайте нет хоть убейся помогитеееееееее
Наверх  Посмотреть профиль    

 Добавлено 2011-02-14 00:27:48



Сообщений: 5
Зарегистрирован: 04.02.2011

Цитировать
Snic
Вот сделал так как показано в примере в адмике работает ана сайте нет хоть убейся помогитеееееееее
всмысле в браузере переключается ?page=1или2 а на самом деле нет помогите пожалуйста
Наверх  Посмотреть профиль    
 Страницы: 1 | 2
 
Быстрый ответ
 
Цвет шрифта: Закрыть все теги
Сообщение
Защитный код