Web-мастер: курс молодого бойца

Всплывающие подсказки

 Страницы: 1 | 2 | 3 ... >>
 

 Добавлено 2008-12-05 16:33:32
haZe


Сообщений: 212
Зарегистрирован: 31.07.2008

Цитировать
Делал сам, но за основу брал скрипт определения положения курсора на экране.

Состоит он из трех частей, JavaScript кода, HTML кода и CSS кода.

JavaScript код:
<script language="JavaScript">
<!--
// Пишем функцию, определяющую координаты
function defPosition(event) {
    var x = y = 0;
    if (document.attachEvent != null) { // Internet Explorer & Opera
        x = window.event.clientX + (document.documentElement.scrollLeft ? document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft);
        y = window.event.clientY + (document.documentElement.scrollTop ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop);
    } else if (!document.attachEvent && document.addEventListener) { // Gecko
        x = event.clientX + window.scrollX;
        y = event.clientY + window.scrollY;
    } else {
        // Do nothing
    }
    return {x:x, y:y};
}
// Простая проверка
// С помощью document.write выведем координаты прямо в окно браузера
// Они будут обновлять при движении мыши
document.onmousemove = function(event) {
    var event = event || window.event;
//document.getElementById('help').innerHTML = "x = " + defPosition(event).x + ", y = " + defPosition(event).y;

//Здесь координаты присваиватся положению слоя относительно окна и к координате х плюсуется 15 пикселов, чтоб курсор не был на подсказке.
        document.getElementById('help').style.left = defPosition(event).x + 15 + "px";
        document.getElementById('help').style.top = defPosition(event).y + "px";
}

//Функция, которая делает видимым наш слой и вкладывает в него необходимый текст.
function helpBox(title, text) {
//Вкладываем текст
        document.getElementById('helpTitle').innerHTML = title;
        document.getElementById('helpText').innerHTML = text;

//Делаем видимым\невидимым
        if(document.getElementById('help').style.display == 'none'){
                document.getElementById('help').style.display = 'block';
        }else{
                document.getElementById('help').style.display = 'none';
        }
}

// -->
</script>

HTML код:
<!--Это сам слой, который является всплывающей посказкой, состоит из трех дивов, общий контейнер, тайтл и текст-->

<div id="help" class="helpBox" style="display:none;position:absolute;"><p id="helpTitle" class="helpTitle">Title</p><p id="helpText" class="helpText">Help text</p></div>

<!-- это элемент который вызывает подсказку при наведении курсора мыши на нее, и скрывает, когда курсор убирается-->

<img src="help.gif" onMouseOver="helpBox('Пересчет значений', 'Если Вы сомневаетесь в достоверности отображаемых значений, то Вы можете пересчитать все значения')" onMouseOut="helpBox()">

Функция helpBox работает по следующеей схеме:
helpBox('title', 'text')

Ну и CSS:
.helpBox{background:#fff;border:1px solid #666;width:200px;}
.helpTitle{background: #ff9900;width:100%;color:#000;}
.helpText{padding:5px;}

За Данный скрипт хочу поблагодарить академию))) Ну всех, кто мне здесь помогал!

PS не знаю почему у мя нормально код не посвечивается, Евгений пожалуйста, напиши где нить, как правильно постить коды, чтоб они подсвечивались, и увелич плз окно добавление поста(style="width:100%")

:)
Всем удачи!

Кто поюзал пишет тут СПАСИБО! Это для статистики)))


Даже точка лазерного прицела на твоем лбу, тоже чья-то точка зрения.
Наверх  Посмотреть профиль   Сайт автора Отредактировано модератором evgenijj 11.12.2008

 Добавлено 2008-12-05 17:16:44
evgenijj
Модератор




Сообщений: 1371
Зарегистрирован: 09.11.2007

Цитировать
haZe пишет:
напиши где нить, как правильно постить коды, чтоб они подсвечивались,
Да ничего сложного:
[ php]...[/php]
[ css]...[/css]
[ js]...[/js]
[ sql]...[/sql]
[ html]...[/html]
(пробела после [ быть не должно)


Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку.
Наверх  Посмотреть профиль   Сайт автора  

 Добавлено 2008-12-05 18:02:49
haZe


Сообщений: 212
Зарегистрирован: 31.07.2008

Цитировать
ааа!!! Ну добавь кнопочки тогда в панельку :)


Даже точка лазерного прицела на твоем лбу, тоже чья-то точка зрения.
Наверх  Посмотреть профиль   Сайт автора  

 Добавлено 2008-12-08 10:27:15
evgenijj
Модератор




Сообщений: 1371
Зарегистрирован: 09.11.2007

Цитировать
haZe пишет:
Ну добавь кнопочки тогда в панельку :)
Да все руки никак не дойдут :)


Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку.
Наверх  Посмотреть профиль   Сайт автора  

 Добавлено 2009-02-23 23:25:38
alexx102


Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23.02.2009

Цитировать
Люди добрые помогите!!! у меня в експлорере какая то полоса рекламы выскачила, и не знаю как от неё избавиться,все страницы грузяться только с этой полосой. а чтобы от неё избавиться надо отправить платную смс-ку на номер...Что это за вирус или ещё что? как это лечится?? Незнаю куда ещё обратиться
Наверх  Посмотреть профиль    
 Страницы: 1 | 2 | 3 ... >>
 
Быстрый ответ
 
Цвет шрифта: Закрыть все теги
Сообщение
Защитный код