Web-мастер: курс молодого бойца

РАМКА У POPUP

 Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
 

 Добавлено 2008-01-07 22:58:06
UserID
Модератор


Сообщений: 153
Зарегистрирован: 29.12.2007

Цитировать
evgenijj
смотри, скоро придётся ваять хранилище готовых кусков, типа "на все случаи жизни, на все языки" :)


Master...
Наверх  Посмотреть профиль    

 Добавлено 2008-01-08 00:07:07
evgenijj
Модератор




Сообщений: 1371
Зарегистрирован: 09.11.2007

Цитировать
UserID пишет:
скоро придётся ваять хранилище готовых кусков, типа "на все случаи жизни, на все языки"

Знаешь, много раз сталкивался с такой ситуацией - надо что-то сделать, помню, что где-то видел готовое решение, но где - не помню. Я в свое время сохранял ссылки на интересные странички в Интернете с кратким описанием. Но за короткое время этот файл стал таким большим, что найти в нем что-то - нереально.

На FORUM.PHP.SU есть раздел "готовые решения" - это неплохая идея. Помню, там даже кто-то предлагал сделать сайт - аналог http://www.phpclasses.org. Но ведь это немалый кусок работы (надо сделать сайт, собирать полезные скрипты, проверять их работоспособность, составлять описания и т.п.). А времени всегда не хватает.


Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку.
Наверх  Посмотреть профиль   Сайт автора Отредактировано автором 08.01.2008

 Добавлено 2008-01-08 01:45:11



Сообщений: 166
Зарегистрирован: 06.01.2008

Цитировать
evgenijj

Спасибо за окошко.
А то что посмотреть код да я смотрел но пока плохо рублю в этом . вот тоже почему задал вопрос про Popup пытался сделать
форму для отправки почты думал жмёшь на ссылку выскакивает Popup в него грузишь данные и опа ! а потом от вас узнас что делается это всё JS c iframe и не только теперь вопрос как данные с PHP запихать в форму которая сделана из ну я незнаю JS и отправить ещё.


http://www.hoster24.ru/billing/aff.php? - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ
Наверх  Посмотреть профиль    

 Добавлено 2008-01-08 02:17:10
evgenijj
Модератор




Сообщений: 1371
Зарегистрирован: 09.11.2007

Цитировать
KUKURIKAN пишет:
пытался сделать
форму для отправки почты думал жмёшь на ссылку выскакивает Popup в него грузишь данные и опа
Тут вот как обстоит дела. Когда ты создаешь новое окно и в нем предлагаешь заполнить и отправить форму - это именно ОТДЕЛЬНОЕ окно. После отправки данных формы результат отправки будет показан в этом окне или в новом - если для тега form указан атрибут target="_blank".
Если ты создаешь форму внутри элемента div (как я предлагал) - то этот div неотъемлемая часть страницы. Это ТО ЖЕ окно браузера. И результат отправки формы будет либо в этом окне, либо результат отправки может быть выведен в новом окне, если для тега form указан атрибут target="_blank".
Если использовать iframe (как предлагал UserID) - то результат отправки формы может быть показан либо внутри этого iframe, либо в родительском окне (по-моему, для этого надо указать target="_parent", но я не уверен), либо в новом окне.
Тег FORM
Результат отправки данных формы формируется обработчиком формы. Он указан в атрибуте action тега form. Т.е. пользователь заполнил форму, щелкнул кнопку "Отправить" - и данные формы были отправлены серверному скрипту, указанному в атрибуте action (обработчик формы). Результат работы этого скрипта будет веведен в том же окне, если атрибут target не указан, или в новом (см. выше).
KUKURIKAN пишет:
теперь вопрос как данные с PHP запихать в форму которая сделана из ну я незнаю JS и отправить ещё.
А создание формы и отправка данных ничем не отличается от "обычной" формы. Абсолютно неважно, что наш div-блок, как на сайте ruseller.com абсолютно позиционирован, как-то там красиво "выскакивает" на странице средствами JavaScript. Есть форма, есть кнопка "Отправить" - значит, форму можно отправить.
Ну а скрипт для отправки письма можно взять здесь
Скрипт на php для отправки на мыло
Рекомендую прочитать
HTML-формы. Массивы $_POST и $_GET


Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку.
Наверх  Посмотреть профиль   Сайт автора Отредактировано автором 08.01.2008

 Добавлено 2008-01-08 20:07:38



Сообщений: 166
Зарегистрирован: 06.01.2008

Цитировать
evgenijj
Да нет с формами я разобрался давно как они работают я в курсе заполняешь её указываешь обработчик и обработчик отправляет и на другой странице когда обработчик находится и на данной (вместе с формой ) я наверно не так вопрос поставил например база на страницу выдаёт фотки и под каждой кто соезволил оставить емайл есть ссылка - это всё я сделал вместо надписей "написать письмо" у меня картиночки всё красиво но это при переходе на другую страницу(с обработчиком) а мне интересно как отправить сообщение из формы которая в <div>`е и что бы обработчик находился там же по крайней мере что бы сообщение"Ваше сообщение отправленно" тоже появлялось в этом же <div>`е

<style>
div#popup{
    width:300px;
    height:300px;
    border:2px dotted seagreen;
    position:absolute;
    display:none;
    background-color:#ffffcc;
    color:cadetblue;
    left:35%;
    top:20%;
}
</style>

<span style="cursor:pointer;" onClick="getElementById('popup').style.display='block'">открыть</span>


<?php
echo"<div id=popup>";

 if(!isset(
$submit)){
   echo
"<form method=post action=?>
   <table width=100%><tr><td colspan=2 align=right>
   <span onclick=\"getElementById('popup').style.display='none'\">
   <span style=\"cursor:pointer;\" alt=\"закрыть\"title=\"закрыть\">X</span>
                 <tr><td align=right>Имя:</td><td><input type=text name=name></td></tr>
                 <tr><td align=right>E-Mail:</td><td><input type=text name=email></td></tr>
                 <tr><td colspan=2 align=center><input type=submit name=submit value=отправить></td><tr>
                 <tr><td></td></tr></table></form>"
;
 
              if(
$name=='')echo"enter your name";
              if(
$email=='')echo"enter your email";
              else

               echo
"your mail sended";

?>
только помимо этого на данной странице есть ещё запросы и всякие процессы.
PS: такую чушь написал что аж самому противно


http://www.hoster24.ru/billing/aff.php? - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ
Наверх  Посмотреть профиль   Отредактировано модератором evgenijj 08.01.2008
 Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
 
Быстрый ответ
 
Цвет шрифта: Закрыть все теги
Сообщение
Защитный код