Web-мастер: курс молодого бойца

После перезагрузки слетает авторизация - Ajax

 Страницы: 1 | 2
 

 Добавлено 2012-03-20 16:42:52



Сообщений: 19
Зарегистрирован: 16.01.2012

Цитировать
evgenijj
Как говорится, продолжил эксперимент по изучению Ajax.. Вроде, как все исправил...Кстати, огромное спасибо за наставление на путь истинный. и, вроде бы форма заработала, как надо...Но захотелось мне воткнуть эту форму в PHP через echo, да вот беда понял, что не знаю как передать javascript в форме выведенной через PHP.....Перелопатил кучу информации интернета и ничего не нашел кроме невесть каких примеров, но без объяснений. Понял, что javascript нужно экранировать, а вот как...???

Итак, изначально имеем форму:
<form name="FormVhod" id="FormVhod" action="javascript:void(null);" onsubmit="
               xajax.$('ButtonFormVhod').disabled=true;
                      xajax.$('ButtonFormVhod').value='Подождите...';
               xajax_Vhod(xajax.getFormValues('FormVhod'));">

  Логин <input type="text" id="login" name="login" value='' size=10 maxlength=10>
  Пароль <input type="password" id="password" name="password" value='' size=10 maxlength=10>
  <input type="submit" id="ButtonFormVhod" value='Вход ->'>
  <!-- <input type="checkbox" value=1 id="memory" name="memory"> Запомнить-->
</form>

Пробую вставить её в PHP:
<?php 
if ( isset( $_SESSION['user'] ) ) {
$query15="SELECT login FROM users WHERE id='".$_SESSION[user]."' ";
$rez15=mysql_query($query15);
$row15=mysql_fetch_assoc($rez15);    
 
echo 
'<div id="welcome">Добро пожаловать,</div> <div id="name_user">'.$row15['login'].'</div>';

else 

echo
"<form name='FormVhod' id='FormVhod' action=\"javascript:void(null);\" onsubmit=\"
                xajax.$('ButtonFormVhod').disabled=true;
                  xajax.$('ButtonFormVhod').value='Подождите...';
                xajax_Vhod(xajax.getFormValues('FormVhod'));\">"
;
echo
"<p id='nLogin'>Логин</p>"; echo"<input type='text' id='login' name='login' value='' size=10 maxlength=10>";
echo
"<p id='nPassword'>Пароль</p>"; echo"<input type='password' id='password' name='password' value='' size=10 maxlength=10>";
echo
"<input type='image' src='img/ButtonFormVhod.png' id='ButtonFormVhod' value='Вход'>";
echo
"<!-- <input type='checkbox' value=1 id='memory' name='memory'> Запомнить-->";
echo
"</form>";
}
?>

И вроде бы все хорошо, когда пользователь авторизовался... Но если форма пустая и несколько раз подряд перезагрузить страницу в браузере, то вылетает авторизованный пользователь, у которого $_SESSION[user]= root. Я так понимаю, что на каком то этапе происходит регистрация новой сессии...или что то не так в коде?
Наверх  Посмотреть профиль   Отредактировано модератором evgenijj 21.03.2012

 Добавлено 2012-03-20 17:21:16



Сообщений: 19
Зарегистрирован: 16.01.2012

Цитировать
evgenijj
Что касается книг, то сейчас только ленивый по моему их не пишет. И в книжных магазинах разных авторов, и в интернете информации - хоть учитайся... и каждый автор, и каждый постер в интернете утверждает, что его то книга или пост, содержащие программный код, самые идеальные... И ты пытаешься разобраться во всем этой куче путем научного тыка...и, как правило, метод этот почти всегда не срабатывает.... А хочется научиться...ОЧЕНЬ!!!... Мне кажется, на этом форуме следует создать такую тему: Какие книги стоит читать, причем по всем языкам.... Посоветуйте, пожалуйста, правильные книги по которым стоит учиться...
Наверх  Посмотреть профиль    

 Добавлено 2012-03-21 12:01:27
evgenijj
Модератор




Сообщений: 1371
Зарегистрирован: 09.11.2007

Цитировать
Знаешь, не бывает так - взял один учебник, прочитал, больше половины не понял, но начал сайт делать. Сначала разберись с PHP, потом с JavaSscript, потом с xmlHttpRequest, и только потом пытайтся использовать библиотеки типа xajax или jQuery.

Я с xajax никогда не работал, так что почему авторизация слетает - без понятия.

Ты для начала напиши на PHP простую форму авторизации, убедись, что все работает, потом добавь отправку запроса с использованием xmlHttpRequest. И ручками, ручками:
Простейший пример на AJAX
http://xmlhttprequest.ru
без всяких там xajax. А когда поймешь на самом простом уровне, как все работает, можно и библиотеки использовать.

Самоучитель PHP 5 (2 издание)
PHP. Практика создания Web-сайтов (2 издание)
AJAX и PHP. Разработка динамических веб-приложений
jQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript, 2-е издание


Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку.
Наверх  Посмотреть профиль   Сайт автора Отредактировано автором 21.03.2012

 Добавлено 2019-09-13 02:58:21


Цитировать
Выравнивают опалубку около помощи уровня иначе шнура, доски для стыках http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_24.html закрепляют колышками. Для укрепления внутрь опалубки равномерно подсыпают щебень, а снаружи – грунт. Потом закладки аргумент выравнивают, утрамбовывают, смачивают водой и заливают бетоном
Наверх Незарегистрированный пользователь  
 Страницы: 1 | 2
 
Быстрый ответ
 
Цвет шрифта: Закрыть все теги
Сообщение
Защитный код