Web-мастер: курс молодого бойца

не редактирует и не удаляет записи в базе

 Страницы: 1 | 2
 

 Добавлено 2012-03-19 17:40:09
evgenijj
Модератор




Сообщений: 1371
Зарегистрирован: 09.11.2007

Цитировать
Решение проблемы "Cannot add header information - headers already sent"


Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку.
Наверх  Посмотреть профиль   Сайт автора  

 Добавлено 2012-04-02 14:10:58



Сообщений: 42
Зарегистрирован: 29.07.2009

Цитировать
У меня тоже загвоздка по теме. Хочу сделать возможность редактирования фото в каталоге, но не получается, хотя выдает сообщение что данные сохранены. вот код файла

<?php
session_start 
();
if (!
$_SESSION['admin']) die ( Запрещено ); 
include (
'config.php'); 
$query 'SELECT * FROM cat_bu WHERE id='.$_GET['id'];
  
$res mysql_query$query );
 
$item mysql_fetch_array$res );
echo  
'<img src="/tpl/image_bu.php?size=small&id='.$item['id'].'  "border="0" />';
if( 
$_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' ) { 
  
// Проверяем пришел ли файл 
  
if( !empty( $_FILES['image']['name'] ) ) { 
    
// Проверяем, что при загрузке не произошло ошибок 
    
if ( $_FILES['image']['error'] == ) { 
      
// Если файл загружен успешно, то проверяем - графический ли он 
      
if( substr($_FILES['image']['type'], 05)=='image' ) { 
        
// Создаем превьюшку 
        
img_resize($_FILES['image']['tmp_name'], $_FILES['image']['tmp_name'].'_small'100100); 
        
// Читаем содержимое исходного файла 
        
$img_big file_get_contents$_FILES['image']['tmp_name'] ); 
        
// Экранируем специальные символы в содержимом исходного файла 
        
$img_big mysql_escape_string$img_big ); 
        
// Читаем содержимое файла превьюшки 
        
$img_small file_get_contents$_FILES['image']['tmp_name'].'_small' ); 
        
// Экранируем специальные символы в содержимом файла превьюшки 
$img_small mysql_escape_string$img_small ); 

        
// Формируем запрос на замену фото в базе данных 
  
$query "UPDATE cat_bu SET img_big='".$img_big."', img_small='".$img_small."' WHERE id='".$_GET['id']."'";
        
mysql_query$query ); 


      } 
 } 
  } 
/* В случае успешного сохранения выводим сообщение и ссылку возврата */  
echo "Данные успешно сохранены!";  
echo 
"<html><head>
    <meta  http-equiv='Refresh' content = '0; URL =bu111.php'>
 </head></html>"
;
exit ();


/* 
Функция img_resize(): генерация thumbnails 
Параметры: 
$src - имя исходного файла 
$dest - имя генерируемого файла 
$width, $height - ширина и высота генерируемого изображения, в пикселях 
Необязательные параметры: 
$rgb - цвет фона, по умолчанию - белый 
$quality - качество генерируемого JPEG, по умолчанию - максимальное (100) 
*/ 
function img_resize($src$dest$width$height$rgb=0xFFFFFF$quality=100

  if (!
file_exists($src)) return false

  
$size getimagesize($src); 

  if (
$size === false) return false

  
// Определяем исходный формат по MIME-информации, предоставленной 
  // функцией getimagesize, и выбираем соответствующую формату 
  // imagecreatefrom-функцию. 
  
$format strtolower(substr($size['mime'], strpos($size['mime'], '/')+1)); 
  
$icfunc "imagecreatefrom" $format
  if (!
function_exists($icfunc)) return false

  
$x_ratio $width $size[0]; 
  
$y_ratio $height $size[1]; 

  
$ratio min($x_ratio$y_ratio); 
  
$use_x_ratio = ($x_ratio == $ratio); 

  
$new_width $use_x_ratio $width floor($size[0] * $ratio); 
  
$new_height = !$use_x_ratio $height floor($size[1] * $ratio); 
  
$new_left $use_x_ratio floor(($width $new_width) / 2); 
  
$new_top = !$use_x_ratio floor(($height $new_height) / 2); 

  
// Читаем в память файл изображения с помощью функции imagecreatefrom... 
  
$isrc $icfunc($src); 
  
// Создаем новое изображение 
  
$idest imagecreatetruecolor($width$height); 

  
// Заливка цветом фона 
  
imagefill($idest00$rgb); 
  
// Копируем существующее изображение в новое с изменением размера: 
  
imagecopyresampled
    
$idest// Идентификатор нового изображения 
    
$isrc// Идентификатор исходного изображения 
     
$new_left$new_top// Координаты (x,y) верхнего левого угла в новом изображении 
    
00// Координаты (x,y) верхнего левого угла копируемого блока 
           // существующего изображения 
    
$new_width// Новая ширина копируемого блока 
    
$new_height// Новая высота копируемого блока 
    
$size[0], // Ширина исходного копируемого блока 
    
$size[1// Высота исходного копируемого блока 
  
); 
  
// Сохраняем результат в JPEG-файле: функция imagejpeg, может выводить 
  // результат своей работы не только в броузер, но и в файл. Для этого 
  // следует указать имя файла в необязательном втором параметре. 
  // Функция imagejpeg имеет и третий необязательный параметр - качество 
  // изображения. 
  
imagejpeg($idest$dest$quality); 

  
imagedestroy($isrc); 
  
imagedestroy($idest); 

  return 
true
}  
?> 

<html> 
<head> 
<title>редактируем фото в БУ каталоге</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> 
</head> 
<body> 
<p><b><font size="4" color="#009933">каталог 
БУ станков</font>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href="admin_logout.php"><font size="4" color="#FF0000">ВЫХОД</font></a></b></p>


<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>">
Изображение:&nbsp;<input type="file" name="image" />
<input type="submit" value="Загрузить" /> 
</form><br>


</body> 
</html>
Наверх  Посмотреть профиль    

 Добавлено 2012-06-11 18:39:03



Сообщений: 4
Зарегистрирован: 28.01.2012

Цитировать
Блин, у меня в вордпрессе такой головняк долго был.
--------------
химические реагенты CHM-100
Наверх  Посмотреть профиль   Сайт автора  

 Добавлено 2019-06-01 18:38:35


Цитировать
«Папиловит» — быстро и безопасно избавит от любых папиллом и бородавок.
Наш сайт: https://lcokbhlw.bestseller-super.ru
Наверх Незарегистрированный пользователь  
 Страницы: 1 | 2
 
Быстрый ответ
 
Цвет шрифта: Закрыть все теги
Сообщение
Защитный код