Web-мастер: курс молодого бойца

Вывод файлов в таблицу в три колонки

 Страницы: 1 | 2 | 3
 

 Добавлено 2008-10-06 21:14:57
Snic


Сообщений: 242
Зарегистрирован: 18.12.2007

Цитировать
что то вроде этого


<?
$param1 
strtolower(strrchr($files"."));
$param2 = array(".gif");
if(
in_array($param1$param2))
{
echo 
"goood";
}
else
{
echo 
"error";
}
?>



Лень - двигатель прогресса, имхо :)
Наверх  Посмотреть профиль   Отредактировано автором 06.10.2008

 Добавлено 2008-10-07 16:46:50
Snic


Сообщений: 242
Зарегистрирован: 18.12.2007

Цитировать
<?  print_r(glob('images/*.gif')); ?>



Лень - двигатель прогресса, имхо :)
Наверх  Посмотреть профиль    

 Добавлено 2008-10-10 13:21:14
Snic


Сообщений: 242
Зарегистрирован: 18.12.2007

Цитировать
Постраничный вывод, запутался ...


<?php
$dir  
opendir'./save' );
chdir'./save' );
while (
false !== ($file readdir($dir))) {
  if ( 
is_file($file) ) $files[] = $file;
}
$count count$files );
$rows floor($count 3);
$mod $count 3;

    if ( isset(
$_GET['page']) )
    {
      
$page = (int)$_GET['page'];
      if ( 
$page $page 1;
    }
    else
    {
      
$page 1;
    }

    
$cnt_pages ceil$count 12 );
    if ( 
$page $cnt_pages $page $cnt_pages;
    
$start = ( $page ) * 12;

echo 
'<table>';
echo 
'<tr class="table-top">';
    echo 
'<td colspan="3">Таблица сгенерированных смайликов</td>';
echo 
'</tr>';
for ( 
$i 0$i $rows$i++ ) {
  echo 
'<tr>';
  echo 
'<td align="center"><img src="save/'.$files[$i*3].'" width="186" height="66"></td><td align="center"><img src="save/'.$files[$i*1].'" width="186" height="66"></td><td align="center"><img src="save/'.$files[$i*2].'" width="186" height="66"></td>';
  echo 
'</tr>'
}
if ( 
$mod != ) {
  echo 
'<tr>';
  if ( 
$mod == ) echo '<td align="center"><img src="save/'.$files[$count 1].'" width="186" height="66"></td><td align="center">- - -</td><td align="center">- - -</td>';
  if ( 
$mod == ) echo '<td align="center"><img src="save/'.$files[$count 2].'" width="186" height="66"></td><td align="center"><img src="save/'.$files[$count 1].'" width="186" height="66"></td><td align="center">- - -</td>';
  echo 
'</tr>';
}
echo 
'</table>';

      if ( 
$cnt_pages )
      {
      if ( 
$page )
        
$startpage '<a href="saves.php?page=1"><<</a> ... ';
      else
        
$startpage '';
      if ( 
$page < ($cnt_pages 2) )
        
$endpage ' ... <a href="saves.php?page='.$cnt_pages.'">>></a>';
      else
        
$endpage '';
      if ( 
$page )
        
$page2left ' <a href="saves.php?page='.($page 2).'">'.($page 2).'</a> | ';
      else
        
$page2left '';
      if ( 
$page )
        
$page1left ' <a href="saves.php?page='.($page 1).'">'.($page 1).'</a> | ';
      else
        
$page1left '';
      if ( 
$page <= $cnt_pages )
        
$page2right ' | <a href="saves.php?page='.($page 2).'">'.($page 2).'</a>';
      else
        
$page2right '';
      if ( 
$page <= $cnt_pages )
        
$page1right ' | <a href="saves.php?page='.($page 1).'">'.($page 1).'</a>';
      else
        
$page1right '';

    echo 
'<p>Страницы: '.$startpage.$page2left.$page1left.'<strong>'.$page.'</strong>'.
    
$page1right.$page2right.$endpage.'</p>';
    }

echo 
'Всего: [ '.$count.' шт. ]<br>';
echo 
'<br>';
?> 



Лень - двигатель прогресса, имхо :)
Наверх  Посмотреть профиль    

 Добавлено 2008-10-11 09:47:08
evgenijj
Модератор




Сообщений: 1371
Зарегистрирован: 09.11.2007

Цитировать
Snic пишет:
Постраничный вывод, запутался ...
Я так понимаю, надо организовать вывод файлов изображений в каталоге (папке) с постраничной навигацией?
Фотогалерея: просмотр файлов в каталоге с постраничной навигацией


Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку.
Наверх  Посмотреть профиль   Сайт автора Отредактировано автором 11.10.2008

 Добавлено 2008-10-12 16:13:31
Snic


Сообщений: 242
Зарегистрирован: 18.12.2007

Цитировать
evgenijj оно, можно было бы сказать что в точку, но оно попало в запятую.

единственно чего тут не хватает, это табличного вывода по колонкам.


Лень - двигатель прогресса, имхо :)
Наверх  Посмотреть профиль    
 Страницы: 1 | 2 | 3
 
Быстрый ответ
 
Цвет шрифта: Закрыть все теги
Сообщение
Защитный код