Web-мастер: курс молодого бойца

Вывод файлов в таблицу в три колонки

 Страницы: 1 | 2 | 3
 

 Добавлено 2008-10-06 16:19:36
Snic


Сообщений: 242
Зарегистрирован: 18.12.2007

Цитировать
Привет, озадачился подъёмом всех файлов, определённого формата (к примеру .gif) из папки, в таблицу с 3-мя колонками.

читаю папку на предмет содержимого так:
<?
     
if ($img opendir('save')) {
     while (
false !== ($file readdir($img))) {
        
            echo 
$file;
     }
     
closedir($img);
     }
?>

Вопрос в том как вывести все содержимое папки в таблицу с тремя колонками?
<table>
<tr>
    <td>01.gif</td>
    <td>02.gif</td>
    <td>03.gif</td>
</tr>
<tr>
    <td>04.gif</td>
    <td>05.gif</td>
    <td>06.gif</td>
</tr>
<tr>
    <td>07.gif</td>
    <td>08.gif</td>
    <td>09.gif</td>
</tr>

........................
и т.д.
........................

</table>



Лень - двигатель прогресса, имхо :)
Наверх  Посмотреть профиль    

 Добавлено 2008-10-06 17:28:29
evgenijj
Модератор




Сообщений: 1371
Зарегистрирован: 09.11.2007

Цитировать
<?php
$dir  
opendir'./images' );
chdir'./images' );
while (
false !== ($file readdir($dir))) {
  if ( 
is_file($file) ) $files[] = $file;
}
$count count$files );
$rows floor($count 3);
$mod $count 3;
echo 
'<table border="1">';
for ( 
$i 0$i $rows$i++ ) {
  echo 
'<tr>';
  echo 
'<td>'.$files[$i*3].'</td><td>'.$files[$i*1].'</td><td>'.$files[$i*2].'</td>';
  echo 
'</tr>'
}
if ( 
$mod != ) {
  echo 
'<tr>';
  if ( 
$mod == ) echo '<td>'.$files[$count 1].'</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td>';
  if ( 
$mod == ) echo '<td>'.$files[$count 2].'</td><td>'.$files[$count 1].'</td><td>&nbsp;</td>';
  echo 
'</tr>';
}
echo 
'</table>';
?>



Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку.
Наверх  Посмотреть профиль   Сайт автора  

 Добавлено 2008-10-06 17:58:23
Snic


Сообщений: 242
Зарегистрирован: 18.12.2007

Цитировать
жек спасибо большое!


Лень - двигатель прогресса, имхо :)
Наверх  Посмотреть профиль    

 Добавлено 2008-10-06 18:40:56
Snic


Сообщений: 242
Зарегистрирован: 18.12.2007

Цитировать
Жек, а фильтрацию на формат я правильно сделал?

if (eregi(".gif", $files)) {
    ...........................
}



Лень - двигатель прогресса, имхо :)
Наверх  Посмотреть профиль    

 Добавлено 2008-10-06 19:23:42
evgenijj
Модератор




Сообщений: 1371
Зарегистрирован: 09.11.2007

Цитировать
Ну не слишком удачно: точка в регулярных выражениях означает любой символ. Твоя регулярка будет соответствовать dtwgifas и some-gif-file Так что надо ее защитить. Это во первых. А во-вторых, даже если ее защитить, то это рег. выражение пропустит file.gif.txt Лучше использовать strrchr()


Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку.
Наверх  Посмотреть профиль   Сайт автора Отредактировано автором 07.10.2008
 Страницы: 1 | 2 | 3
 
Быстрый ответ
 
Цвет шрифта: Закрыть все теги
Сообщение
Защитный код